March 2014

Наука

Кафедра с первых дней своего существования ведёт научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по собственной инициативе и по заказу ведущих промышленных предприятий региона. Сфера научных интересов сотрудников кафедры достаточно широка: разработка электроприводов на базе вентильных электрических машин; разработка современного лабораторного оборудования по различным дисциплинам электротехники и электроэнергетики для профессионального образования; компенсированные преобразователи электрической энергии; использование мгновенных обобщенных векторов трехфазных токов и напряжений для диагностики аварийных режимов; анализ электрических цепей при изменении параметров; исследование и применение процессов энергообмена в электрических устройствах; спектрально-матричные методы расчетов в электротехнике и электрофизике; преобразовательная техника; исследование асинхронных режимов мощных синхронных машин; разработка способа сепарации диэлектрических частиц с использованием электронно-ионной технологии; диэлектрический нагрев; электротехнологии, моделирование электромагнитных полей с использованием информационных технологий; электроотопление жилых комплексов. Среди последних разработок можно выделить: разработка высокоскоростного привода для холодильного агрегата; разработка интегрированного малогабаритного высокомоментного двигателя для запорной аппаратуры; разработка генератора для бортовой сети самолета мониторинга; разработка привода для спектрометра радиоизлучения человека; разработка дизель-генераторной установки; разработка стартер-генератора для газотурбинного двигателя; разработка асинхронизированного синхронного генератора для ветроэнергетической установки; разработка мотор-колеса для гибридного автомобиля. Разработки кафедры имеют награды отечественных и зарубежных выставок. Кафедра имеет научные контакты с зарубежными фирмами (Empire Magnetics Inc., USA) и университетами (Калифорнийский Университет, г. Фресно, Университете Северной Калифорнии г. Сонома, Калифорнийский политехнический университет Сан-Луис Обиспо, США). Преподаватели кафедры имеют более 250 печатных работ, в том числе в изданиях аккредитованных ВАК, имеющих индекс российского цитирования и за рубежом. Ежегодно на кафедре проводятся научные конференции профессорско-преподавательского состава. Приглашаем на конференции для обсуждения последних научных разработок кафедры.

Институт «Учебная техника и технологии» оказал помощь Лицею №11 в открытии научной лаборатории

Еще в 2012 году Лицей №11 выиграл областной конкурс на создание научно-учебных проектов. Директорский состав принял решение открыть для учащихся лабораторию инженерных технологий с целью развернуть в будущем центр инновационного машиностроения. Наукоемким партнером проекта выступил Южно-Уральский государственный университет: его подразделение — Институт «Учебная техника и технологии» под руководством Георгия Калягина – предоставило необходимую материально-техническую базу и оборудование для лаборатории.

ЮУрГУ вошел в число лучших российских вузов

Только один южноуральский вуз вошел в ТОП-100 лучших образовательных учреждений России. Южно-Уральский государственный университет занял 39-е место в списке лучших вузов России 2013 года.

МВА-Центр ЮУрГУ приглашает на мастер-классы и семинары от ведущих специалистов в области бизнеса

3 апреля 2014 года в 18:00 состоится информационная встреча по курсу «Управление проектами».
 
Ведущий – тьютор курса Александр Короленко. Место проведения МВА-центр (ул. Сони Кривой, 79а), ауд. 212. Участие в семинаре бесплатное.


На встрече будут рассмотрены следующие вопросы:

Профессор ИЭТТ приняла участие в антидемпинговом расследовании Евразийской Экономической комиссии

Профессор кафедры «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ, доктор технических наук Галия Апалькова в качестве независимого эксперта приняла участие в заседании Суда Евразийского экономического сообщества по вопросу антидемпинговой пошлины на электроды для сталеплавильных печей, производимых в Индии. 

Проректор ЮУрГУ завёл блог в «Живом журнале»

Проректор по учебной работе ЮУрГУ Андрей Шмидт присоединился к пользователям глобальной социальной сети «Живой журнал», заведя в ней собственный Интернет-дневник: shmidt74.livejournal.com

Первые записи в блоге сделаны утром 31 марта: сначала проректор, который также является депутатом Челябинской городской думы, обратился к посетителям своего дневника и поделился информацией о работе общественной приемной в Центральном районе города Челябинска. В обращении к читателям Шмидт отметил, что с радостью ответит на все их вопросы и постарается помочь в решении проблем.

Кыштымский филиал ЮУрГУ провёл «День старшеклассника»

27 марта более 350 кыштымских школьников стали участниками «Дня старшеклассника», который провели центр занятости населения и управление по делам образования на базе Кыштымского филиала ЮУрГУ.

Специалист по подбору персонала расскажет студентам и выпускникам ЮУрГУ, как составить «беспроигрышное» резюме для трудоустройства на работу

Консультативный центр ТОП-500 ЮУрГУ приглашает на встречу с Вячеславом Моломиным, профессиональным рекрутером, начальником отдела кадров крупой иностранной компании. Встреча состоится 1 апреля 2014 года в 15:20 в аудитории 909 главного корпуса ЮУрГУ (пр. им. В.И. Ленина, 76).

Тема встречи – «Как успешно пройти собеседование?».

Специалист по подбору персонала с 8-летним стажем, Вячеслав Моломин расскажет о том,

На олимпиаде ИЭТТ школьники и выпускники колледжей соревновались в маркетинге, рекламе и экспертизе товаров

29 марта 2014 года в Институте экономики, торговли и технологий ЮУрГУ со-стоялась ежегодная тематическая олимпиада для старшеклассников и студентов выпускных курсов средних профессиональных учебных заведений.

Потенциальные абитуриенты выполняли задания в рамках четырех секций:

Проект студентов Химического факультета претендует на получение патента

27-28 марта в Институте кадрового развития и менеджмента Уральского государственного педагогического университета состоялась VII Международная олимпиада студентов вузов по менеджменту, экономике и социологии «Студенческая менеджмент-инициатива». В очном туре олимпиады приняли участие 19 команд.

You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.