Кафедра «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ приглашает студентов, бакалавров, магистрантов и всех тех, кто интересуется проблемами развития пищевых биотехнологий, 4 июня посетить научно-практический семинар «Система управления пищевой безопасностью, основанная на принципах ХАССП».
ХАССП от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические точки контроля – это система управления безопасностью пищевых продуктов, обеспечивающая контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки.
В ходе семинара будут рассмотрены такие ключевые аспекты темы пищевой безопасности как:
- системы управления на предприятии;
- системы пищевой безопасности, основанные на принципах ХАССП;
- работа со стандартами систем управления как инструмент для профессионального и личностного роста.
В качестве ведущих семинара приглашены директор КА «Стандарт качества», консультант по управлению и системам менеджмента, международный аудитор (TQCSI, Австралия), эксперт органа по сертификации системы добровольной сертификации «HAYCEPT» Андрей Борисович Иванов и руководитель направления «Внедрение систем пищевой безопасности КА «Стандарт качества», эксперт-консультант по системам управления пищевой безопасностью, международный аудитор систем качества (PCBC, Польша), эксперт органа по сертификации системы добровольной сертификации «HAYCEPT» Татьяна Германовна Бизяева.
Активное участие в работе семинара примут магистранты университета имени Шакарима (г. Семей, Казахстан), в настоящее время проходящие стажировку на кафедре «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий в рамках программы симметричной академической мобильности с университетами Казахстана.
Организатором и куратором семинара является зав. кафедрой «Прикладная биотехнология» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ, д.с.-х.н., профессор Максим Борисович Ребезов.
Семинар состоится 4 июня в аудитории 263 / 2 корпус ЮУрГУ. Начало в 13:30.
По всем вопросам обращаться: (351) 267-99-65.
Тем, кого биотехнология интересует как будущая профессия, предлагаем обратить внимание на спектр предлагаемых кафедрой «Прикладная биотехнология» ИЭТТ направлений подготовки:
- Бакалавриат. Направление: «Продукты питания животного происхождения»
Экзамены: русский язык, математика, физика. - Магистратура. Направление: «Продукты питания животного происхождения»
Профиль «Инновационные продукты питания животного происхождения». - Аспирантура. Научная специальность: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Звоните: 8 (351) 267-99-65, 267-92-88, 267-97-36.
Автор текста Юлия Руднева.