Студенты ИМСГН стали участниками Международного конгресса в Минске

В начале ноября 2025 года в Минске Республика Беларусь прошел Международный конгресс студенческой молодежи «Интердиалог. Истоки», организованный Федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежь») в рамках проекта-победителя Международного конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования 2025 года.

Конгресс регулярно проводится с 2008 года, в том числе за рубежом, и за время своего существования стал признанной площадкой диалога между представителями студенческих сообществ по вопросам глобальных вызовов и перспектив их коллективного решения. Ключевая тема Конгресса в 2025 году – 80-летие Великой Победы над нацизмом. В фокусе внимания участников – формирование устойчивого интереса молодёжи к традиционным духовно-нравственным и семейным ценностям, а также сохранение исторической памяти о подвиге народа.

Южно-Уральский государственный университет на Конгрессе представили студенты ИМСГН направления подготовки «История» Всеволод Сунегин и Артем Рытченков. «Билетом» на Конгресс стал для них выход в финал Конкурса молодежных проектов, в котором была представлена созданная группой СГ-406 фотовыставка «Правнуки не забывают своих героических предков».

«Участие в мероприятиях, подобных Конгрессу, не только способствует расширению международных связей молодежи, но и становится сильнейшим стимулом активизации научных исследований и проектной работы студентов», – отметил куратор группы и научный руководитель проекта «Правнуки не забывают своих героических предков» кандидат исторических наук, доцент кафедры отечественной и зарубежной истории ЮУрГУ Александр Тимофеев.

Трехдневная программа Конгресса, помимо презентации проектов включала лекции ведущих ученых по актуальным проблемам современности: «Будущее с человеческим лицом: как технологии и духовность определят завтрашний день», «Цифровые технологии и алгоритмы искусственного интеллекта как инструмент управления массовым сознанием и поведением». «Русское. Наши культурные коды и ценности», также стратегические и иммерсивные игры.

Большое впечатление произвела на ребят экскурсия в крепость – герой Брест.

Подписывайтесь на ЮУрГУ в мессенджере MAX.

Светлана Кривоногова
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.