15 октября в Южно-Уральском государственном университете состоялся тренинг предпринимательских компетенций «Основы технологического предпринимательства «Startup Guide» в рамках федерального проекта «Технологии» при поддержке Платформы университетского технологического предпринимательства.
В ЮУрГУ создана целая экосистема, направленная на развитие у студентов предпринимательских компетенций. Университет предоставляет каждому обучающемуся возможность попробовать себя в роли предпринимателя: от генерации идеи и разработки собственного проекта – до первых продаж, создания компании и привлечения инвестиций. Тренинги предпринимательских компетенций являются одним из аспектов развития бизнес-навыков у студентов ЮУрГУ.
«Предпринимательство — это навык, и наш университет даёт возможность каждому студенту попробовать себя в этой роли. Экосистема ЮУрГУ позволяет пройти весь путь — от первых идей до создания собственного проекта. Сегодня вы стоите на первой ступени — тренингах по развитию предпринимательских компетенций. Многие из тех, кто прошёл этот путь, уже успешно реализуют свои стартапы. В университете создана вся необходимая инфраструктура для развития: тренинги, акселератор, майноры, программа «Стартап как диплом». ЮУрГУ входит в десятку лучших вузов России по развитию студенческого предпринимательства. Позвольте себе увидеть многообразие возможностей, которые открывает перед вами этот путь», – отметила тренер, доцент кафедры «Экономика промышленности и управление проектами» ВШЭУ ЮУрГУ Марина Литке.
Тренинг «Startup Guide: Основы технологического предпринимательства» предоставляет молодым лидерам уникальную возможность погрузиться в мир технологического бизнеса. Участники осваивают все этапы создания стартапа, работая в команде единомышленников. В рамках программы они приняли участие в различных эффективных форматах развития предпринимательских компетенций – от бизнес-симуляции, генерационной сессии до практикумов на основе обсуждения теоретических подходов к развитию стартапа.
«Сегодня ребята попробовали себя в предпринимательстве: проектировали стартапы, создали команды и прошли весь путь – от идеи до питча перед инвесторами. Каждый студент российского вуза, заинтересованный в предпринимательской деятельности, может сделать первые шаги к своему первому миллиону. Наша задача сегодня – вовлечь, заинтересовать и показать, как устроена работа с предпринимательскими проектами в университете», – рассказал тренер, директор челябинского кампуса Школы 21 Дмитрий Козленков.
Хочешь быть предпринимателем? Присоединяйся!
Следующий тренинг состоится 22 октября с 9:30 до 17:30 в УК СИГМА. Для участия регистрируйся на платформе и выбирай тренинг!
Платформа университетского технологического предпринимательства запущена Минобрнауки РФ в 2022 году с целью раскрытия предпринимательского потенциала молодежи и подготовки профессионалов в области технологического предпринимательства. Входит в федеральный проект «Технологии» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».