В ЮУрГУ открылась молодёжная иммунологическая школа

8 сентября на базе Российско-китайского центра системной патологии Южно-Уральского государственного университета открылась международная школа с элементами школы для молодых учёных «Проточная цитометрия в клинической лабораторной диагностике».

Более 20 участников в числе которых не только магистранты и аспиранты, но и медики-практики прибыли для участия в школе из Санкт-Петербурга, Москвы, Тюмени, Петрозаводска, Екатеринбурга, Челябинска и других регионов страны.

Во время занятий с помощью уникального оборудования они научатся определять относительное и абсолютное содержание основных популяций лимфоцитов, диагностируя тем самым иммунные заболевания человека, составлять «многоцветные» протоколы, проводить контроль качества оборудования.

«Двадцать лет назад, когда школа открылась впервые, мы использовали приборы второго поколения, а сейчас – пятого, – сказал организатор конференции, доктор медицинских наук Александр Зурочка. – Главное – переход на «многоцветный» анализ. У каждой клетки мы можем отслеживать до 20 «цветов», то есть рецепторов. Появилась возможность не только оценить количество Т-лимфоцитов или других иммунных клеток, но и изучать функционально их активность на наноуровне».

Школа иммунологов является частью большой, юбилейной всероссийской конференции с международным участием «ХХ Иммунологические чтения в г. Челябинске», которая начнётся 11 сентября в ЮУрГУ и соберёт медиков и биологов со всей страны. Каждый участник школы автоматически становится участником конференции, может ознакомиться с новейшими достижениями академической науки.

Остап Давыдов, Анатолий Останин
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.