Студенты ЮУрГУ осваивают кулинарное мастерство с именитыми шеф-поварами

В Южно-Уральском государственном университете в рамках проекта «Студент на кухне» прошла серия мастер-классов от ведущих шеф-поваров Челябинска. Участники узнали секреты профессиональной кухни, научились готовить авторские блюда и получили ценные советы от мастеров своего дела. 

Гастрономическое искусство в стенах университета продолжает развиваться. Проект «Студент на кухне» призван не только научить молодежь готовить, но и показать, что кулинария — это творчество, наука и возможность для самореализации. Участники мастер-классов не только наблюдали за работой профессионалов, но и сами пробовали свои силы в приготовлении блюд.

«Мы хотим, чтобы студенты понимали: готовить — это не просто хобби, а искусство, которое может стать делом жизни», — отметил заведующий кафедрой технологии и организации общественного питания, доктор технических наук, профессор Абдували Тошев. – В этом году кафедра ведет набор на обучение по двум направлениям подготовки «Ресторанный сервис» и «Технология продукции и организация общественного питания».

Проект «Студент на кухне» стал не только образовательным мероприятием, но и возможностью раскрыть творческий потенциал студентов, вдохновив их на создание собственных кулинарных шедевров и открытие новых горизонтов в мире гастрономии.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.