Учёные ЮУрГУ представили конгрессу сталелитейщиков новые экологические технологии

7-10 апреля в Санкт-Петербурге, в отеле «Москва» проходит XVIII Международном конгрессе сталеплавильщиков и производителей металла ISCON – 2025 – крупнейший научный и бизнес-форум, организованный Альянсом «Металлургия» и Российской Академией наук.

На форуме выступили экологи Южно-Уральского государственного университета доценты кафедры «Экология и химическая технология» Ольга Ракова и Татьяна Крупнова.

Доклад Татьяны Крупновой был посвящён повышению устойчивости и углеродоемкости металлургических предприятий, а доклад Ольги Раковой – влиянию деятельности металлургических предприятий на уровень загрязненности атмосферного воздуха.

«Мы поднимали проблемы снижения углеродного следа при производстве стали, повышению экологической устойчивости металлургических производств, вопросам адаптации к изменениям климата и снижения экологической нагрузки на территориях индустриальных агломераций, – рассказала Татьяна Крупнова. – В ЮУрГУ в рамках программы Приоритет 2030 ведутся разработки технологий карбонизации шлаков черной металлургии и производства бетона с отрицательным углеродным следом из карбонизированных шлаков, которые могут быть использованы на предприятиях черной металлургии, строительства, предприятиями по производству бетона и красящих пигментов».

Учёные ЮУрГУ упомянули не только о своих научных достижениях, но и об образовательных аспектах, о том как магистранты, обучающиеся по программе «Экологическая безопасность», работают над решением реальных задач в интересах металлургических предприятий и региона.

«Надеемся, что участие в конгрессе будет способствовать укреплению существующих связей с индустриальными партнерами вуза и установлению новых контактов с потенциальными бизнес-партнерами», – считает Татьяна Крупнова.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.