Директор Передовой инженерной школы двигателестроения и специальной техники «Сердце Урала» Сергей Таран и директор научно-исследовательского института опытного машиностроения Рамиль Закиров приняли участие в работе делегации Челябинской области в Чувашской Республике в рамках программы промышленной кооперации между регионами России.
Программа визита, организованного Челябинским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и реализованного при поддержке Министерства промышленности и Министерства международного и межрегионального сотрудничества Челябинской области, включала в себя встречи на заводе промышленного литья ООО «Промлит», ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов», ЗАО «Чебоксарское предприятие «Сеспель» и ООО «ПК Промтрактор». В ходе общения состоялся обмен опытом. Представители Южно-Уральского государственного университета презентовали возможности Передовой инженерной школы «Сердце Урала».
В своем выступлении на круглом столе по промышленной кооперации и машиностроению с участием представителей органов исполнительной власти, южноуральских и чувашских промышленных предприятий, а также региональных отделений СоюзМаш России, директор ПИШ «Сердце Урала» Сергей Таран подчеркнул необходимость использования инновационных технологий в процессе подготовки кадров и реализации совместных проектов.
Отдельным пунктом программы стала встреча на машиностроительном факультете Чувашского государственного университета. В ее ходе были обсуждены направления совместной деятельности как в области научных исследований, так и сетевого взаимодействия в части реализации образовательного процесса. Особое внимание было уделено организации практик, стажировок, студенческого обмена и повышения квалификации преподавателей.
«Визит в Чувашскую Республику оказался очень продуктивным, – отметил директор Передовой инженерной школы Сергей Таран. – С одной стороны, он позволил нам лишний раз убедиться в востребованности наших направлений исследований и подготовки специалистов не только на рынке Южного Урала, но и в других регионах. А второй результат связан с новыми контактами и связями, которые позволяют нам более уверенно, качественно и оперативно выполнять поставленные перед нами задачи!»