Организатором XVI Международного молодежного фестиваля является кафедра Технологии и организации общественного питания Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета.
В этом году Масштабное мероприятие возобновит свою работу в очном формате и пройдет 18 ноября. Открытие фестиваля состоится в актовом зале главного корпуса ЮУрГУ.
Участниками мероприятия станут учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты колледжей, техникумов из Челябинска, Челябинской области, соседних регионов и даже из других стран. Также с этого года показать свои кулинарные таланты смогут и студенты Вузов.
Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства – это отличная возможность поделиться своим кулинарным опытом, заявить о себе, а так же узнать секреты приготовления блюд разных народов мира. Только на Фестивале можно отведать такие деликатесы, которые подаются не во всех ресторанах города.
«Область общественного питания – одна из основополагающих жизнедеятельности человека. Мы рады видеть, что интерес к данной области у молодежи только возрастает, это прослеживается в ежегодном увеличении количества участников. Наш Фестиваль даёт возможность международного обмена опытом, идеями в области кулинарии, а также познакомить ребят с потенциальными работодателями» – отметил Абдували Тошев, заведующий кафедрой Технологии и организации общественного питания Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ, доктор технических наук, профессор.
Ребята представят свои работы не только в области кондитерского и кулинарного искусства, но и продемонстрируют свои творческие умения в направлении «Арт-модель» и «Арт-дизайн».
Спонсорами Фестиваля являются крупные предприятия и организации региона, заинтересованные в молодых специалистах с горящими идеями.
Мероприятие проводится в целях приобщения обучающихся к культурным ценностям своего народа, базовым национальным ценностям и традициям российского общества, а также общечеловеческим ценностям.
Каждый участник получит сертификат, а авторы особо уникальных работ будут награждены дипломами и памятными подарками.
Мероприятие |
Место проведения |
Время |
Регистрация участников |
2 корпус ЮУрГУ, фойе |
с 7.00 до 9.00 |
Сбор жюри |
101/3г |
9.00 – 9.20 |
Торжественное открытие фестиваля |
2 корпус ЮУрГУ, 2 этаж |
9.40 – 10.00 |
Конкурс «Кулинарные традиции народов мира» |
2 корпус ЮУрГУ, 2 этаж |
10.00 – 11.00 |
Конкурс «Кондитерское искусство» |
2 корпус ЮУрГУ, 2 этаж |
10.00 – 11.00 |
Конкурс «Кулинарное искусство и сервис-класс» |
2 корпус ЮУрГУ, 3 этаж |
10.00 – 11.00 |
Конкурс «Арт-дизайн» |
2 корпус ЮУрГУ, 3 этаж |
10.00 – 11.00 |
Конкурс «Арт-модель» |
Главный корпус ЮУрГУ, актовый зал |
10.00 – 11.00 |
Подведение итогов конкурсов |
101/3г |
11.00 – 12.00 |
Торжественное закрытие фестиваля |
Главный корпус ЮУрГУ, актовый зал |
12.30 – 14:00
|
Проход участников и гостей фестиваля:
7.00 – 13.00 – 2 корпус ЮУрГУ
12.30 – 14.00 – главный корпус ЮУрГУ, актовый зал
#ФестивальКухняНародовРоссии