Осталось всего два месяца до итоговой аттестации и защиты квалификационных работ у выпускников кафедры «Пищевые и биотехнологии» – будущих технологов предприятий хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности.
Особенно актуальным вопросом для выпускников является будущее трудоустройство и успешная профессиональная реализация. Поэтому старшекурсники с удовольствием приняли приглашение на экскурсию на профильное предприятие – кондитерскую фабрику «Фантэль». Это крупнейшие предприятие пищевой промышленности города Челябинска, выпускающее более 16 миллионов единиц разнообразной продукции в год.
Во время экскурсии студенты подробно ознакомились с работой производственного оборудования, увидели, как готовят выпеченные полуфабрикаты для бисквитных тортов и пирожных «Корзиночка», узнали особенности приготовления сахарных сиропов и крема, и, конечно же, подсмотрели секреты кондитерского дизайна самых популярных десертов, таких как пирожное «Экзотик», торт «Мистер Пингвин» и «Министерский». В завершение мероприятия все участники приняли участие в дегустации новинок кондитерской фабрики.
В беседе с начальником смены предприятия Вадимом Хуснуллиным и специалистом отдела персонала Алиной Юнусовой выпускники узнали тонкости профессии инженера-технолога на кондитерской фабрике, требования, предъявляемые к будущим специалистам при трудоустройстве, а также какие преимущества гарантированы для сотрудников данного предприятия.
Мы выражаем огромную благодарность руководству кондитерской фабрики «Фантэль», а также организатору экскурсии начальнику отдела персонала Наталье Орловой! Сотрудничество кафедры с предприятиями-партнерами – залог успеха будущих выпускников!