Институт экономики, торговли и технологий ЮУрГУ приглашает студентов на летнюю профессиональную стажировку на базе Санкт-Петербургского государственного торгово-экономического университета в рамках сотрудничества СПбГТЭУ и кафедры «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» ИЭТТ ЮУрГУ.
Стажировка предусматривает практику студентов в экспертных органах Северо-Западного таможенного управления Санкт-Петербургского морского пароходства и рассчитана на 36 учебных часов. Предварительные сроки стажировки – май-июнь 2015 года. Её основная цель – освоение современных инструментальных методов анализа (хроматографических, спектроскопии, вольтамперометрии, кулонометрии), идентификации, определения подлинности и фальсификации, подтверждения соответствия и оценки качества алкогольсодержащих напитков.
В ходе стажировки студенты научатся идентифицировать качество продукции по результатам анализа товаросопроводительных документов и подлинности маркировки; освоят хроматографические, спектральные методы определения подлинности, а также методы электрохимического анализа. Также студенты подробно ознакомятся с особенностями оценки органолептических показателей в определении подлинности и обнаружения фальсификации продукции. В рамках программы студентам представится возможность пройти стажировку в экспертных лабораториях пивоваренной компании «Балтика» в Санкт-Петербурге.
По окончании обучения выдается сертификат. По вопросам участия в стажировке обращаться к заведующему кафедрой «Экспертиза и управление качеством пищевых производств» ИЭТТ Ирине Юрьевне Потороко по тел.: 8 (904) 93-15-111.
Автор текста Юлия Руднева.