На кафедре «Оборудование и технологии пищевых производств» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ 27 и 28 марта 2014 года стартовал второй этап Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ (проектов) по специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
В конкурсе принимают участие выпускные квалификационные работы (проекты) – победители I тура, выполненные студентами всех форм обучения по специальности 260202.65 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» в 2012 и 2013 гг.
Работы предоставляются на конкурс в одной из следующих номинаций:
- Современные технологии в производстве хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
- Использование нетрадиционных видов сырья и их влияние на качество хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий и надежность технологических процессов производства данных групп товаров;
- Использование прогрессивных методов эксплуатации технологического оборудования по хранению сырья, производству хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- Разработка проекта по реконструкции хлебобулочного, кондитерского или макаронного производств на территории Уральского округа;
- Использование новых способов и приемов отделки кондитерских изделий.
Конкурс проводится в целях улучшения качества подготовки специалистов в области технологии хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств. Кроме того, подобные интеллектуальные состязания способствуют повышению интереса студентов к избранной профессии, обмену опытом между выпускающими кафедрами по подготовке технологов.
Результаты конкурса будут объявлены в начале апреля. Новость о результатах II этапа конкурса будет опубликована на официальном сайте ЮУрГУ.
Контакты оргкомитета конкурса: заведующая кафедрой «Оборудование и технологии пищевых производств» Юлия Игоревна Кретова, ответственный по техническим вопросам – старший преподаватель кафедры «ОТПП» Наталья Александровна Старикова.
Телефон: 8-(351)-267-96-70, е-mail: thkimi[at]mail[dot]ru
Текст: Юлия Руднева