В Южно-Уральском государственном университете состоялось торжественное открытие XV Международного фестиваля кулинарного искусства, в котором приняли участие ректор ЮУрГУ Александр Шестаков, заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова, заместитель министра образования и науки Челябинской области Виталий Литке.
Представитель министерства сельского хозяйства отметила высокое качество подготовки специалистов, выпускающихся с кафедры технологии и организации общественного питания Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ.
Фестиваль проводится с целью создания единой информационной среды, позволяющей наладить деловые контакты между образовательными организациями, предприятиями пищевой промышленности и общественного питания, а также привлечения одаренных детей и молодежи к сфере производства продуктов питания.
Подать заявки на участие могут учащиеся 8-11 классов общеобразовательных учреждений и обучающиеся профессиональных образовательных организаций высшего и среднего образования до 19 декабря на электронную почту: tech_pop[at]mail[dot]ru.
Участники (команды), занявшие 1, 2, 3 места, награждаются дипломами I, II, III степеней соответственно и призами. Остальные – сертификатами участников фестиваля.
Подробности о фестивале в социальной группе мероприятия.
Положение о XV Международном фестивале кулинарного искусства.