20 декабря кафедра «Технология и организация общественного питания» ИЭТТ организует настоящий пир – фестиваль-демонстрацию мастерства юных поваров Челябинска и области. Фестиваль проводится уже в седьмой раз, и год от года кулинары со школьной скамьи демонстрируют все более высокий уровень мастерства!
В этом году участники фестиваля будут представлять свои работы в пяти секциях:
- «Кулинарное искусство и сервис-класс»;
- «Кондитерское искусство»;
- «Арт-класс»;
- «Арт-модель»;
- «Карвинг».
В 2013 году конкурс будет особенным! Помимо основной конкурсной программы, запланировано участие команд иностранных студентов, обучающихся в ЮУрГУ. В ходе презентации «Мы разные, но мы вместе: кулинарные традиции народов мира», гости из Китая, Ирана, Йемена, Казахстана, Туркменистана и других стран представят на суд жюри свои любимые национальные блюда.
В состав жюри, помимо кафедры «Технология и организация общественного питания», входят руководители предприятий пищевой промышленности Челябинска и Челябинской области, а также ключевые фигуры в мире поварского искусства. Среди них, к примеру, д.э.н., профессор Российской международной академии туризма, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России (г. Москва) Анатолий Дмитриевич Ефимов.
Главная цель фестиваля – привлечение одаренной молодежи к бурно развивающейся во всем мире индустрии пищевых технологий. Помимо этого, фестиваль – это настоящий карнавал мастерства поваров и кулинаров, в ходе которого каждый участник может проявить себя и рассказать о своих талантах «городу и миру».
Заявки на участие в фестивале подаются не позднее 14 декабря!
Адрес для отправления заявки: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 78,б ЮУрГУ, корпус 5, ауд. 206/5. Краснова Виктория Сергеевна, тел.: 267-97-33 (с 9.00. до 17.00), tech_pop[at]mail[dot]ru