Студентка четвертого курса специализации «Стандартизация и сертификация в пищевой промышленности» кафедры «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли технологий ЮУрГУ Анна Дуць завоевала первое место на Областном конкурсе научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений, расположенных на территории Челябинской области.
Согласно Приказу Министерства образования и науки Челябинской № 01 / 12280 от 2 июля 2013 года Анна Дуць стала победителем среди студентов в номинации «Технические науки».
На конкурс студентка представила исследование «Разработка технологии обогащенного функциональными ингредиентами готового быстрозамороженного мясопродукта». Научный консультант работы – заведующий кафедрой «Прикладная биотехнология», доктор сельскохозяйственных наук, профессор Максим Борисович Ребезов.
Нужно отметить, что всего в этой номинации на конкурс было подано 168 научных работ, среди них 54 студенческих. От кафедры «Прикладная биотехнология» было направлено на конкурс 4 проекта. Лучшими в номинации «Технические работы» были признаны только два исследования студентов ЮУрГУ, одно из них – исследование Анны Дуць.
Анна активно занимается научно-исследовательской работой по направлению «Разработка ассортимента и технологии мясопродуктов функционального и специализированного направления». За последние три года ею опубликовано девять научных и учебно-методических работ, в том числе, три статьи в федеральных научных журналах.
В 2013 году в научном журнале (РИНЦ) опубликована статья «Изучение существующих аналогов и создание модели перспективного биомясопродукта».
В 2011 году Анна была признана призером конкурса «ЮУрГУ в лицах» в номинации «За вклад в студенческую науку». В декабре 2012 года она была награждена благодарственным письмом ректора за успехи в научно-исследовательской деятельности.
Кроме того, проект Анны Дуць «Использование симбиоза микроорганизмов для ускорения технологии производства мясопродуктов» занял первое место на конкурсе «Лучшая инновационная идея года» в г. Челябинске, в 2010 г. За победу в этом конкурсе ей был присужден грант администрации г. Челябинска.
Аня не просто теоретик от науки, но и изобретатель: она соавтор проекта изготовления мясных снэков. По результатам этой научной работы в ФГУ ФИПС была зарегистрирована заявка на изобретение «Способ изготовления мясных снэков» № 2011128150.
В 2013 году в ФИПС зарегистрирована новая заявка на изобретение «Способ производства деликатесного мясопродукта».
Тем, кто, также как Анна, хочет активно участвовать в научных исследованиях, обучаться в соответствии с самыми актуальными научными тенденциями, по современным образовательным программам и в итоге приобрести востребованную на рынке труда специальность, мы напоминаем, что на кафедре «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ открыт набор на:
– Бакалавриат:
Направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
а) профиль: «Технология мяса и мясопродуктов». (Первый набор состоялся в 2012 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
б) профиль: «Технология молока и молочных продуктов» (Первый набор в 2013 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
– Магистратуру:
направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
профиль: «Инновационные продукты питания животного происхождения»
(Первый набор в 2013 году).
Экзамены: тестирование по спецпредмету, собеседование.
– Аспирантуру:
научная специальность: 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Экзамены: история и философия науки, иностранный язык, спецпредмет.
Вопросы по поступлению можно задать по телефону: (351) 267-99-65.
Сайт: http://bio.susu.ru