Сотрудники кафедры «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ совместно с университетом имени Шакарима (г. Семей, республика Казахстан) побывали с официальным визитом на международной конференции «Food Structure and Functionality Conference – 15 years later» «Структура и функциональность питания – 15 лет спустя». Конференция проходила под эгидой Польской академии наук, в городе Ольштын (Польша). В мероприятии приняли участие ученые-биотехнологи со всего мира – Америки, Юго-Восточной Азии, Бразилии, Чили, Канады.
На конференции обсуждались вопросы функциональности питания, его оптимальной структуры, а также современные физико-химические методы, применяемые в структурном анализе пищевых продуктов. Много внимания на конференции было уделено обсуждению методов микроскопии – 3D-компьютерной томографии гиперспектральных изображений.
В ходе визита ученые кафедры «Прикладная биотехнология» Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ совместно с коллегами из Казахстана и Польши выступили с научным докладом, провели ряд экспериментов и опубликовали научную статью в журнале «POLISH JOURNAL OF FOOD AND NUTRITION SCIENCES» («Журнал о пищевых продуктах и питании»), который издает Академия наук Польши. Совместное исследование российских и казахстанских ученых вызвало большой интерес.
Материалы исследований участников конференции будут использованы в учебном процессе. Тем, кто хочет обучаться в соответствии с самыми современными научными тенденциями, интегрированными в учебный процесс, тем, кто мечтает приобрести востребованную на рынке труда специальность, стоит обратить внимание на спектр предлагаемых кафедрой направлений подготовки:
– Бакалавриат:
Направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
а) профиль: «Технология мяса и мясопродуктов». (Первый набор состоялся в 2012 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
б) профиль: «Технология молока и молочных продуктов» (Первый набор состоялся в 2012 году). Экзамены: русский язык, математика, физика.
– Магистратура:
направление: 260100 «Продукты питания животного происхождения»,
профиль: «Инновационные продукты питания животного происхождения».
Экзамены: тестирование по спецпредмету, собеседование.
– Аспирантура:
научная специальность: 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Экзамены: история и философия науки, иностранный язык, спецпредмет.
Вопросы по поступлению можно задать по телефону: (351) 267-99-65.