В ЮУрГУ создается Институт экономики, торговли и технологий

25 февраля на Ученом совете было принято решение о создании на базе торгово-экономического и факультета пищевых технологий – Института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ. Возглавит институт доктор экономических наук, профессор Ирина Юрьевна Окольнишникова.

По словам ректора ЮУрГУ Александра Леонидовича Шестакова, тенденция к объединению факультетов характерна не только для Южно-Уральского государственного университета, но и для вузов России в целом. С точки зрения процессов интеграции, слияние двух схожих по направлениям факультетов ЮУрГУ, один из которых в свое время был частью другого, вполне естественно. Это позволит усилить потенциал основных направлений подготовки торгово-экономического факультета и факультета пищевых технологий. Александр Леонидович подчеркнул, что объединение благотворно скажется на развитии научной деятельности кафедр, оптимизации учебной работы, взаимодействии с работодателями региона.

По словам ректора, интеграция в состав института повысит статус и того, и другого факультетов. Отныне они будут существовать на принципиально новом уровне, что, в конечном итоге, повысит качество обучения. 

В ходе собрания, посвященного реорганизации, Ирина Юрьевна Окольнишникова подчеркнула, что новое название института удачно отражает всю специфику нового подразделения, в котором присутствуют и экономический, и торгово-сервисный блок, и блок пищевых, полиграфических, рекламных технологий.

Ирина Юрьевна также отметила, что перед новым коллективом института стоит множество задач, и одна из важнейших – интенсивная подготовка к Приемной кампании 2013 года. Также перед вновь созданным коллективом стоит задача дальнейшего развития учебного процесса. Все студенты, и особенно выпускники 2013 года, должны ощутить только положительные итоги реорганизации.

По-прежнему актуальным для новой структуры остается вопрос научной деятельности. Развитие научных школ в области экономики предпринимательства, бухгалтерского учета и финансов,  логистики, маркетинга, товарной экспертизы и пищевых технологий – в числе главных задач нового подразделения. Без этого невозможно сохранение высокого статуса Института как подразделения национального исследовательского университета ЮУрГУ.

Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.