По результатам исследований творог на сегодняшний день – один из самых любимых продуктов у большинства из нас. Полезные продукты редко бывают вкусными, творог же составляет счастливое исключение.
Интерес к творогу как к национальному продукту за последние годы значительно возрос, что повлекло за собой расширение ассортимента и увеличение объёмов его производства. Раньше потребители выбирали творог с повышенным содержанием жира (15–26 %), но сегодня приоритеты изменились.
Все больше людей придерживается тенденций здорового питания, поэтому
большим спросом пользуются полужирные и обезжиренные творожные продукты. Они более полезны для здоровья, так как в них содержится больше незаменимых аминокислот, обладающих высокой биологической ценностью.
Ученые кафедры «Прикладная биотехнология» торгово-экономического факультета ЮУрГУ доработали традиционный продукт русской кухни, сделав его еще более полезным и вкусным.
Технология получения творожного продукта «Кызыл эремсек» со стевиозидом позволяет увеличить содержание массовой доли белка, макроэлементов (Са, P, К), снизить калорийность творожного продукта и увеличить сроки хранения до 15 суток без применения стабилизаторов и консервантов.
27 декабря новый способ производства творожного продукта зарегистрирован в Государственном реестре изобретений Российской Федерации под номером № 2470517.
Дата события:
вторник, 19 февраля, 2013 - 14:00