- Цели и задачи дисциплины
- Наличие теоретических и практических знаний по курсу дисциплины. Умение моделировать новые рецептуры кулинарных изделий функционального назначения для предприятий общественного питания и пищевой промышленности
- Краткое содержание дисциплины
- Современные представления о продуктах функционального назначения. Приоритетные направления разработки продуктов функционального назначения. Обеспечение качества функциональных продуктов питания при производстве. Основные пути развития разработки продуктов функционального назначения. Физико-химические показатели качества функциональных продуктов питания. Примеры разработки функциональных продуктов питания.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-6 ПК-6 Способен к разработке инновационных образцов продукции общественного питания
- ПК-7 ПК-7 Способен к организации испытаний и внедрению инновационных продуктов и решений
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (4.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Организация функционального питания