- Цели и задачи дисциплины
- Цель: формирование знаний в области приоритетов и современных тенденций развития технологии обработки и хранения сырья и производства продукции общественного питания. Задачи: - получение знаний, умений и навыков для успешного освоения современных технологических приемов, позволяющих создать принципиально новые, инновационные, синтезированные, обогащенные пищевые продукты; - изучение и освоение инновационных способов и технических средств обработки продуктов, применяемых в системе общественного питания; - приобретение практических навыков в области современных технологических приемов в сегменте общественного питания, позволяющих снизить потери продукта при кулинарной обработке, уменьшить отрицательные изменения пищевой ценности продукта, удлинить его сроки хранения
- Краткое содержание дисциплины
- Современные направления развития технологии производства продукции общественного питания. Виды и особенности современного высокофункционального оборудования на ПОП. Современные технологии приготовления блюд на ПОП. Современные технологии контроля качества продукции ОП. Современные технологии обслуживания на ПОП.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-4 Способен осуществлять технологические процессы производства продукции питания
- ПК-5 ПК-5 - Способен к организации и управлению системами качества на предприятиях общественного питания, внедрению инноваций в производство, информационного и документационного обеспечения
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Современные технологии на предприятиях общественного питания