- Цели и задачи дисциплины
- Цель - ознакомить студентов с выбранным направлением подготовки 43.03.04, вооружить студентов систематизированными знаниями научно-теоретических основ технологии производства продукции общественного питания. Задачи - изучить историю развития общественного питания в России и за рубежом, получить общие понятия о свойствах пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; способах их обработки; структуре и организации работы предприятий общественного питания.
- Краткое содержание дисциплины
- Введение. История развития общественного питания в России и за рубежом. Классификация предприятий общественного питания, их структура и организация работы. Физиологические основы рационального питания. Общие представления о технологии и технологических принципах производства продукции общественного питания. Характер изменение белков, жиров и углеводов при технологической обработке. Понятие о санитарии, гигиене и нормативно-технической документации.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-3 Способен обеспечивать требуемое качество процессов оказания услуг в избранной сфере профессиональной деятельности
- Образование
- Учебный план 43.03.01, 2022, (5.0), Сервис
- Введение в направление подготовки