Ровинская Ольга Валерьевна

Кандидат педагогических наук
Work phone: 
(351) 267-92-76
E-mail: 
rovinskaiaov[at]susu[dot]ru
Russian scientific profiles: 
РИНЦ: SPIN-код 2835-8016, Author ID 1158330
Articles and monographs: 
Качаева, В.А. ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК ТРАНСФОРМАТОР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА / В.А. Качаева, А.В. Юлдашева, О.В. Ровинская //ВЫСТАВКА ИННОВАЦИЙ - 2024 (ВЕСЕННЯЯ СЕССИЯ) Сборник материалов 37-й Всероссийской выставки-сессии студенческих инновационных проектов. Ижевск, 2024.–2024.– C.64-70
КУЛЬТУРНЫЕ ЭПОХИ В СОВРЕМЕННЫХ ОБРАЗАХ / Т.М. Солтыс //ОБЩЕСТВО И КУЛЬТУРА: ПРОБЛЕМЫ, ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ Материалы IX Всероссийской студенческой научно-практической конференции. Новосибирск, 2024.–2024.– C.91-95
Куракина, А.А. РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС И НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ОПЫТ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ / А.А. Куракина, О.В. Ровинская //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ материалы 11-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов и школьников. Челябинск, 2024.–2024.–Том 2.– C.197-201
Мигунова, Е.М. АНАЛИЗ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАК ФАКТОР ЭФФЕКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ / Е.М. Мигунова, О.В. Ровинская //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ материалы 11-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов и школьников. Челябинск, 2024.–2024.–Том 2.– C.188-192
ОЦЕНКА ЗНАНИЙ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ О ПРОИЗВЕДЕНИЯХ ИСКУССТВА ВОЗРОЖДЕНИЯ: ИССЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ-ДИЗАЙНЕРОВ / С.А. Захарова //ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПРОФЕССИИ-2024 Сборник научных трудов всероссийской студенческой научно-практической конференции. Москва, 2024.–2024.– C.37-40
Ровинская, О.В. ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ ТВОРЧЕСКИХ ПРОФЕССИЙ ДЛЯ ИНДУСТРИИ 4.0. / О.В. Ровинская, Т.А. Вековцева //ЦИФРОВАЯ ИНДУСТРИЯ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ 2023 (ЦИСП'2023) Сборник научных статей. Челябинск, 2024.–2024.– C.415-421
Сапожникова, Д.Е. ИСКУССТВО СОЗДАНИЯ УЮТНОЙ АТМОСФЕРЫ: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РЕСТОРАННОМ ДИЗАЙНЕ / Д.Е. Сапожникова, О.В. Ровинская //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ материалы 11-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов и школьников. Челябинск, 2024.–2024.–Том 2.– C.192-197
Тесленко, Д.А. УМНЫЙ ДИЗАЙН В СИСТЕМЕ ТОРГОВЫХ ПРОСТРАНСТВ / Д.А. Тесленко, М.Д. Фаер, О.В. Ровинская //УМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ материалы VI Всероссийской научно-практической конференции. Челябинск, 2024.–2024.–Том 2.– C.276-282
Вековцева, Т.А. ТРАДИЦИОННЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ И ТВОРЧЕСКОМ САМОРАЗВИТИИ ДИЗАЙНЕРА / Т.А. Вековцева, О.В. Ровинская //Вестник ГГУ.–2023 № 4.– C.120-129
Ильиных, А.А. РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ И ЛОГИСТИКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С УЧЕТОМ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ / А.А. Ильиных, О.В. Ровинская //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ.–2023.– C.202-207
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ В ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ / В.А. Талышева //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ.–2023.–Том 1.– C.207-213
Никонова, А.С. ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ / А.С. Никонова, О.В. Ровинская //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ Материалы 10-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Южно-Уральский государственный университет. 2023 Издательство: Издательский центр ЮУрГУ.–2023.–Том 1.– C.218-222
Прецер, Н.Д. КЛАСТЕРНОЕ РАЗВИТИЕ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ / Н.Д. Прецер, О.В. Ровинская //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ Материалы 10-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Южно-Уральский государственный университет. 2023 Издательство: Издательский центр ЮУрГУ.–2023.–Том 1.– C.222-227
Ровинская, О.В. НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ:ИССЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ В РАМКАХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / О.В. Ровинская //АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНОВ, ОТРАСЛЕЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ Материалы Международной научно-практической конференции. В 4-х томах. Том 1. Тюмень, 2023 Издательство: Тюменский индустриальный университет (Тюмень).–2023.–Том 1.– C.317-321
Ровинская, О.В. ОБЩЕПИТ И ЭКОЛОГИЯ: ТЕНДЕНЦИИ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ / О.В. Ровинская, А.А. Шмальц //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ Материалы 10-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Южно-Уральский государственный университет. 2023 Издательство: Издательский центр ЮУрГУ.–2023.–Том 1.– C.245-249
Ровинская, О.В. ПРОЕКТ «АРТ-ТЕРАПИЯ» В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ ПЕДАГОГА ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ / О.В. Ровинская, Т.А. Вековцева //ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ПРИЗВАНИЕ - 2023.–2023.– C.29-35
Фатихова, А.В. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ / А.В. Фатихова, О.В. Ровинская //МОЛОДОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ Материалы 10-й научной выставки-конференции научно-технических и творческих работ студентов. Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Южно-Уральский государственный университет. 2023 Издательство: Издательский центр ЮУрГУ.–2023.–Том 1.– C.228-234
«Создание и развитие концепций предприятий общественного питания» / О.В. Ровинская //Журнал Chronos.–2022.– C.10-15
«Творческий подход в образовательной деятельности студентов» / О.В. Ровинская //Журнал Chronos.–2022 № 10.– C.10-15
АРХИТЕКТУРА, ПРОМЫШЛЕННЫЙ И ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ: ОБРАЗОВАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ / О.В. Ровинская //ЖУРНАЛ «НАУКОСФЕРА».–2022 № 10-2.– C.30-34
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ SMART FOUNDRY / О.В. Ровинская //Modern Economy Success (перевод наименования на государственный язык Российской Федерации: Успехи современной экономики).–2022 № 6.– C.173-178
ВОПРОСЫ ВОВЛЕЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ ВО ВНЕУЧЕБНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: РЕШЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВИЗАЦИИ / О.В. Ровинская //СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И МИРОВОГО СООБЩЕСТВА В ЭПОХУ ЦИФРОВИЗАЦИИ СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ VIII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ (шифр -МКСТР). Москва, 2022.–2022.– C.9-13
Ильиных, А.А. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ЗОЖ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ / А.А. Ильиных, О.В. Ровинская //Сборник «Молодой исследователь» .–2022
КАК ДИЗАЙН КНИГИ ВЛИЯЕТ НА ЕЁ СПРОС: ИССЛЕДОВАНИЯ СТУДЕНТОВ-ДИЗАЙНЕРОВ / О.В. Ровинская //АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБЩЕСТВА В ЭПОХУ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ Сборник материалов II Международной научно-практической конференции. Москва, 2022 Издательство: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство АЛЕФ» (Махачкала).–2022.– C.216-221
ПРОМЫШЛЕННЫЙ ДИЗАЙН: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТРЕНДЫ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ / О.В. Ровинская //ВЫЗОВЫ ГЛОБАЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЕ ЦИФРОВОГО ОБЩЕСТВА В УСЛОВИЯХ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ сборник материалов IV Международной научно-практической конференции.–2022.– C.189-193
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ / О.В. Ровинская //Управление образованием: теория и практика.–2022 № 7 (54).– C.312-318
Тошев, А.Д. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАПСОВОГО ЖМЫХА В ПРОДУКТАХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / А.Д. Тошев, Н.Д. Журавлева, О.В. Ровинская //СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ.–2022.–Том 1.– C.324-329
Фатихова, А.В. Современные подходы к мотивации персонала ресторана / А.В. Гераскина, О.В. Ровинская //Сборник «Молодой исследователь».–2022.–Том 0 № 0
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ: ВОПРОСЫ ЦИФРОВИЗАЦИИ / О.В. Ровинская //СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ НАУКИ И МИРОВОГО СООБЩЕСТВА В ЭПОХУ ЦИФРОВИЗАЦИИ СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ VIII МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ (шифр -МКСТР). Москва, 2022.–2022.– C.21-26
Тошев, А.Д. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ / А.Д. Тошев, О.В. Ровинская, З.А. Оленева //СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ.–2021.–Том 1.– C.819-821
Рущиц, А.А. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РИСОВОЙ КРУПЫ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ / А.А. Рущиц, О.В. Ровинская, А.Н. Кучуков //НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ «ЭНИГМА».–2019 № 9-1.– C.35-46
Рущиц, А.А. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЫКВЫ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МУЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ / А.А. Рущиц, О.В. Ровинская, Д.Е. Луканин //НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ «ЭНИГМА».–2019 № 9-1.– C.46-61
Ровинская, О.В. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, МАСШТАБНЫЕ СПОРТИВНЫЕ СОБЫТИЯ И ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ РОССИЯН / О.В. Ровинская //ОЛИМПИЙСКОЕ НАСЛЕДИЕ И КРУПНОМАСШТАБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ: ВЛИЯНИЕ НА ЭКОНОМИКУ, ЭКОЛОГИЮ И СОЦИОКУЛЬТУРНУЮ СФЕРУ ПРИНИМАЮЩИХ ДЕСТИНАЦИЙ.–2018.– C.220-224
Участие во всероссийских и региональных научных конференциях: 
VI Всероссийская научно-практическая конференция (с международным участием) «Умные технологии в современном мире»
(2024)
76-я научная конференция. Секция социально-гуманитарных наук
(2024)
IХ Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «ОБЩЕСТВО И КУЛЬТУРА: ПРОБЛЕМЫ, ТЕНДЕНЦИИ, ПЕРСПЕКТИВЫ»
(2024)
77-я Студенческая научная конференция, секции технических наук: секция «Технологии и организации общественного питания» (2024)
Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Первые шаги в профессии - 2024» (2024)
Всероссийская научная конференция с международным участием «Цифровая индустрия: состояние и перспективы развития» (ЦИСП’2023) (2023)
ХI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием студентов и
учащихся «Актуальные проблемы и перспективы развития потребительского рынка» (2022)
Участие в международных научных конференциях: 
VIII международная конференции «ИННОВАЦИИ В СПОРТЕ, ТУРИЗМЕ И ОБРАЗОВАНИИ icISTIS-2023» (2023)
XXXI Международная научно-практическая конференция «МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ: ОПЫТ ПРОШЛОГО, ВОЗМОЖНОСТИ НАСТОЯЩЕГО, СТРАТЕГИИ БУДУЩЕГО»<br>(2023)
Международная научно-практическая конференция для студентов и преподавателей «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ<br>ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, СЕРВИСА И ТУРИЗМА» (2022)
VII Международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании icISTIS-2022» (2022)
II Международная научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБЩЕСТВА В ЭПОХУ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ»<br>(2022)
XVI Международная научно-практическая конференция<br>«Междисциплинарные исследования: опыт прошлого, возможности<br>настоящего, стратегии будущего» (2022)
VIII Международная научно-практическая конференция<br>»Современные тенденции развития науки и мирового сообщества в эпоху цифровизации» (2022)
IV МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Вызовы глобализации и развитие цифрового общества в условиях новой реальности» (2022)
IV Национальная научно-методическая конференция с международным участием «Архитектура университетского образования» (2020)
2 Международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании icISTIS-2017» (2017)
Участие в зарубежных выставках: 
Международная выставка в сфере Retail и Horeca «FOOD Expo 2024» (2024)
Московский международный Салон образования (2021)
Московский международный салон образования (2019)
Russian patents: 
База данных производителей продуктов питания Челябинской области
Достижения, поощрения и награды: 
Благодарность Комитета по делам образования города Челябинска, 2018 г.
Благодарность Министра образования и науки Челябинской области, 2022 г.
Благодарность ректора ЮУрГУ, 2017 г.
Благодарственное письмо Министерства науки и образования Челябинской области. декабрь. 2023 г.
Грамота Министерства образования и науки Российской Федерации, 2003 г.
Грамота Министерства образования и науки Российской Федерации, 2007 г.
Куратор проекта <Акселератор ЮУрГУ> от Института спорта, туризма и сервиса, 2023 г.
Почетная грамота Общественной палаты Челябинской области, 2018 г.
Почетная грамота Управление по делам молодёжи Администрации города Челябинска, 2018 г.
Почетный работник высшего образования Российской Федерации, 2010 г.
Почётная грамота Министерства образования и науки Челябинской области, февраль 2020
Повышение квалификации: 
IT-Компетенции в спорте, туризме и сервисе (36 ч., 2023 г.)
Профилактика наркопреступности в студенческой среде (16 ч., 2022 г.)
Инструменты коммуникации в цифровой среде (продвинутый уровень) (16 ч., 2022 г.)
Бально-рейтинговая система оценивания результатов учебной деятельности студентов (32 ч., 2021 г.)
Стратегия развития университета. ЮУрГУ в программе Приоритет-2030 (24 ч., 2021 г.)
Специалист по технологии продукции и организации общественного питания (290 ч., 2021 г.)
Брендирование университета в международной онлайн-среде (60 ч., 2021 г.)
Технологии подготовки электронных учебных комплексов по программам магистратуры (256 ч., 2021 г.)
Основы дипломатического протокола и международного этикета (60 ч., 2021 г.)
Маркетинг образования: продвижение образовательной организации на международном рынке образовательных услуг (76 ч., 2019 г.)
Обучение приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим (24 ч., 2018 г.)
Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся (72 ч., 2018 г.)
Инновации в спорте, туризме и образовании (16 ч., 2017 г.)
Совершенствование качества подготовки студентов по дисциплинам в области дизайна, рекламы и художественного творчества (72 ч., 2014 г.)
Стратегическое управление развитием образования (72 ч., 2010 г.)
You are reporting a typo in the following text:
Simply click the "Send typo report" button to complete the report. You can also include a comment.