- Цели и задачи дисциплины
- Целью изучения дисциплины является: формирование у студентов знаний по основам товароведения, характеристике основных свойств упаковочных материалов для потребительской и транспортной тары, видам тары, планированию упаковки для пищевых и непищевых продуктов, принципам сбережения окружающей среды от использованной упаковки, особенностям упаковки для отдельных групп товаров. К задачам изучения дисциплины относятся: –изучение терминологии и понятий упаковочного дела, классификацией тары, основных функций упаковки и маркировки; –выявление специфики упаковки товаров, рассмотрение ассортимента тары и упаковки, потребительских свойств упаковки и требований, предъявляемых к их качеству; –умение охарактеризовать упаковочные материалы, применяемые для потребительской и транспортной тары; –изучение правил упаковывания непродовольственных и продовольственных товаров (продукции) в тару (упаковку) из различных материалов, обращение, хранение и возврат тары; –экспертиза тары и упаковочных материалов; –ознакомление с рынком упаковки.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина посвящена изучению вопросов, касающихся упаковочных материалов и тары, их классификации и свойств, оборудования, на котором они изготавливаются, а также проблемам окружающей среды и значения тары для повышения эффективности работы предприятия и сохранности сырья и готовой продукции.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 ПК-3 Управляет текущей деятельностью предприятия питания, осуществляет технологический процесс производства продукции общественного питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Упаковочные материалы и оборудование