- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является формирование знаний о принципах переработки рыбы и гидробионтов на основе эффективного использования материалов, оборудования, рационального и обоснованного выбора параметров технологических процессов. Задачи дисциплины: - формирование теоретических знаний и практических умений в области управления технологическими процессами производства продуктов из рыбы и гидробионтов; - формирование умения проводить оптимизацию на основе системного подхода и использования современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина «Технология рыбы, гидробионтов и продуктов их переработки» является дисциплиной вариативной части модуля «Профессиональные дисциплины», изучение которой формирует профессиональные знания, умения и навыки бакалавра направления 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. В процессе освоения данной дисциплины у студента формируются профессиональные знания, умения и навыки, связанные с технологическими процессами изготовления продуктов из рыбы и гидробионтов.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 способность организовывать и вести технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения, в том числе на автоматизированных технологических линиях
- ПК-6 способность разрабатывать и использовать нормативную и техническую документацию
- ПК-7 способность обосновывать и применять нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции
- Образование
- Учебный план 19.03.03, 2021, (4.0), Продукты питания животного происхождения
- Технология рыбы, гидробионтов и продуктов их переработки