- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины "Технология обработки вторичного сырья животного происхождения" является формирование у студентов основ применения ресурсоэффективных технологий в мясной и молочной отраслях с целью получения широкого ассортимента продукции при максимальном использовании имеющихся вторичных сырьевых ресурсов. Задачи дисциплины: - ознакомиться с основными видами вторичного сырья мясной и молочной отраслей, их химическим составом, пищевой и биологической ценностью, основными направлениями использования; - научиться применять вторичное мясное и молочное сырье в производстве продукции широкого ассортимента; - освоить навыки определения качественных характеристик вторичного сырья, разработки продуктов на его основе.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина "Технология обработки вторичного сырья животного происхождения" направлена на формирование знаний, умений и навыков студентов в области переработки вторичных сырьевых ресурсов мясной и молочной отраслей. Обучающиеся знакомятся с основными видами вторичного сырья мясной и молочной отраслей, их морфологией, структурой, составом, пищевой и биологической ценностью. В процессе освоения дисциплины изучаются основные технологические принципы переработки данного сырья, технологические схемы получения различных продуктов питания на его основе.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способность организовывать и вести технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения, в том числе на автоматизированных технологических линиях
- ПК-6 Способность разрабатывать и использовать нормативную и техническую документацию
- ПК-7 Способность обосновывать и применять нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции
- ПК-9 способность управлять качеством, безопасностью и прослеживаемостью производства продуктов из мясного сырья в соответствии с технологическими инструкциями
- Образование
- Учебный план 19.03.03, 2023, (4.0), Продукты питания животного происхождения
- Технология обработки вторичного сырья животного происхождения