Технология и организация производства продукции и услуг

Цели и задачи дисциплины
Целью освоения дисциплины является обучение студентов навыкам: - понимать важность проектирования изделия, услуги; описывать процесс проектирования и вклад научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в дизайн изделия, услуги; - свободно оперировать понятием «надежность» производить простые вычисления надежности; - объяснять важность выбора производственного процесса, а также его связь с про-ектом товара и услуги и с планированием мощности; получить навыки оценки производ-ственных альтернатив, используя различные инструменты, в том числе CVP – анализ; - ориентироваться в причинах перепланировки мощностей и оборудования; описывать основные типы планировки и размещения, решать простые задачи по балансу линий, разрабатывать несложные виды размещения производственных линий; - использовать и интерпретировать контрольные графики, проводить тестирование на отсутствие элементов случайности в результатах процесса.
Краткое содержание дисциплины
Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, связанных с формированием представлений о будущей профессиональной деятельности инженера по специальности «Управление качеством», в области управления производства и оказания услуг.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • УК-1 Способен осуществлять поиск, критический анализ и синтез информации, применять системный подход для решения поставленных задач
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.