- Цели и задачи дисциплины
- Цель освоения дисциплины: основным назначением дисциплины «Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности» является формирование у студентов комплекса теоретических знаний, практических навыков и методических основ разработки и эксплуатации технологического оборудования. Задачи: Создавать научно обоснованные представления о: - производственных процессах переработки пищевых продуктов; - современном технологическом оборудовании; - влиянии режимов работы оборудования на показатели качества продукции; - технологических основах конструирования оборудования.
- Краткое содержание дисциплины
- Дисциплина направлена на формирование у студентов профессиональной компетенции: готовность осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования и изучает конструктивные особенности современного оборудования мясоперерабатывающей отрасли, методику определения его основных эксплуатационных показателей, помогает привить навыки эффективной эксплуатации современного перерабатывающего оборудования с поддержанием оптимальных режимов его работы.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-4 Способен применять методы технологических расчетов при проектировании новых или модернизации существующих производств; обосновывать и осуществлять технологические компоновки, подбор оборудования для технологических линий и участков производства продуктов питания с использованием стандартных программных средств
- Образование
- Учебный план 19.03.02, 2022, (4.0), Продукты питания из растительного сырья
- Технологическое оборудование предприятий пищевой промышленности