Технологические риски и технологический контроль

Цели и задачи дисциплины
Основная цель дисциплины - сформировать комплексное представление об особенностях управления технологическими рисками хозяйственного объекта. Основные задачи дисциплины: 1) сформировать систему знаний о сущности и роли технологических рисков; 2) Изучить источники технологических рисков для объектов хозяйствования; 3) изучить современные методы идентификации, анализа и управления технологическими рисками; 4) изучить современные методы воздействия на технологический риск; 5) дать навыки принятия управленческих решений в условиях полной неопределённости и риска.
Краткое содержание дисциплины
Существование рисков как неотъемлемой части предпринимательской деятельности привело к необходимости разработки конкретных методов и приемов их выявления при принятии и реализации управленческих решений. Предприятия работают в различных условиях конкурентной среды, имея разную внутреннюю среду, уровень производственного потенциала, кадровый состав и т.д. В связи с этим у каждого предприятия возникают риски, непосредственно присущие только данной компании и связанные с ее спецификой. Значимым, в современных условиях, является определение технологических рисков Важно своевременно их выявить и определить вероятность наступления, время наступления, а также возможный ущерб. Именно данные знания и навыки приобретает студент, изучая курс технологические риски и технологический контроль.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-3 Способен осуществлять деятельность по управлению сроками и рисками проектов, контролю текущих и промежуточных результатов
  • ПК-4 Способен осуществлять стратегическое и оперативное управление производством, подразделениями и командами, трансформацией организации, определять показатели функционирования организации и эффективности ее проектов
  • УК-2 Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.