- Цели и задачи дисциплины
- Цель изучения дисциплины - обеспечить формирование знаний и умений в области современных методов комплексной оценки качества, пищевой ценности и свойств пищевого сырья и продуктов для получения биологически полноценной, экологически безопасной продукции с широким спектром потребительских свойств. Задачи дисциплины: - формирование теоретических знаний в области использования современных методов исследования при оценке качества пищевого сырья и готовой продукции; - формирование умений в области выбора и проведения различных методик исследования пищевого сырья и готовой продукции; - приобретение навыков работы на современном лабораторном оборудовании для исследования свойств пищевого сырья и готовой продукции.
- Краткое содержание дисциплины
- Введение. Классификация методов исследования пищевого сырья и готовой продукции . Измерительные методы исследования. Методы исследования реологических свойств сырья и готовой продукции . Прикладное использование современных методов исследования при оценке качества пищевого сырья и готовой продукции.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-2 Способен разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания
- УК-1 Способен осуществлять критический анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий
- Образование
- Учебный план 19.04.04, 2023, (2.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Современные методы исследования сырья и продуктов питания