Религиозная философия

Цели и задачи дисциплины
цель- формирование у студентов предметных, методологических и историко-научных представлений и компетенций, касающихся предметной специфики, истории и основных концепций религиозной философии. Задачи дисциплины заключаются в развитии следующих знаний, умений и навыков личности: — понимание гражданственности и патриотизма как преданности своему Отечеству; — воспитание нравственности, морали, толерантности; — понимание многообразия религий, культур и цивилизаций в их взаимодействии; — способность работы с разноплановыми источниками; способность к эффективному поиску информации и критике источников; — умение логически мыслить, вести научные дискуссии; — творческое мышление, самостоятельность суждений; — овладеть спецификой религиозной философии; — понимать закономерности функционирования религиозной веры в эпоху массовой культуры и информационного общества.
Краткое содержание дисциплины
Дать представление о религиозно -философских истоках христианского учения. Познакомить студентов с основными именами и темами русской религиозно-философской традиции. Показать её истоки, связанные как с богословием и философией Византии, так и с контекстом западно-европейской философии. Сравнить соотношение философии и религии в трудах отцов церкви.Выявить роль схоластики в рационализации католического вероучения.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ОПК-5 Способен при решении теологических задач учитывать единство теологического знания и его связь с религиозной традицией
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.