- Цели и задачи дисциплины
- Цель дисциплины "Разработка технологии продуктов питания для детей и подростков" - овладение знаниями основ рационального питания детей и подростков, особенностей технологии приготовления продуктов питания для детей и подростков, принципов питания с различными заболеваниями Задачи: - обучение теоретическим и практическим основам в области производства продуктов питания для детей и подростков - знание технологических процессов производства продуктов питания для детей и подростков - выработать навыки совершенствования действующих технологических процессов на базе системного подхода к анализу качества сырья, технологического процесса и требований к качеству готовой продукции
- Краткое содержание дисциплины
- Предметом курса "Разработка технологии продуктов питания для детей и подростков" являются: технологические процессы производства полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд на предприятиях общественного питания; физико-химические и биохимические процессы, происходящие в продуктах при кулинарной обработке; способы управления технологическими процессами с целью получения продукции высокого качества и безопасной для здоровья детей и подростков. Особенности приготовления продуктов питания для детей и подростков, страдающих рядом заболеваний.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен разрабатывать и внедрять в производство новые технологии и продукцию общественного питания
- УК-2 Способен управлять проектом на всех этапах его жизненного цикла
- Образование
- Учебный план 19.04.04, 2024, (2.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Разработка технологии продуктов питания для детей и подростков: проектное обучение