- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины «Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности» является формирование у студентов знаний и умений в решении профессиональных задач по организации и эффективному осуществлению входного контроля качества сырья, производственного контроля полуфабрикатов, параметров технологических процессов и качества готовой продукции в области производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности. Задачи дисциплины: - сформировать теоретические знания и приобрести практические навыки контроля производственных процессов и качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции, - научиться выявлять причины выпуска брака, - изучить основы управления качеством продукции.
- Краткое содержание дисциплины
- В процессе изучения дисциплины студенты получают профессиональные знания, умения и навыки по организации технохимического контроля на предприятиях мясной отрасли, знакомятся со службой ОПВК, видами контроля, овладевают навыками проведения входного, пооперационного контроля, а также контроля качества готовой продукции
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-2 Способность обеспечивать экологическую и биологическую безопасность сырья и готовой продукции и осуществлять лабораторный контроль их качества
- ПК-6 Способность разрабатывать и использовать нормативную и техническую документацию
- Образование
- Учебный план 19.03.03, 2023, (4.0), Продукты питания животного происхождения
- Производственный контроль на предприятиях пищевой промышленности