- Цели и задачи дисциплины
- Цель курса – дать теоретические знания, систематизировать их, основываясь на опыте работы лучших предприятий и организаций общественного питания с учетом достижений научно-технического прогресса, перспектив развития отрасли; научить решать вопросы организации общественного питания, проектировать предприятия, отвечающие современным требованиям технологии, техники, организации производства и обслуживания, архитектуры, противопожарной, санитарной техники, экономики. Задачи курса: - разработка планов и программ внедрения инноваций и определения эффективности их внедрения в производство; - участие в разработке концепции развития предприятия питания с учетом тенденций потребительского рынка; - осуществление контроля за соблюдением технологического процесса производства продукции питания; - разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания; - разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продукции питания, направленных на снижение трудоемкости, энергоемкости и повышение производительности труда; - внедрение новых видов сырья, высокотехнологических производств продукции питания, нового технологического оборудования; - оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия; - операционное планирование на предприятии; - организация документооборота по производству;
- Краткое содержание дисциплины
- Курс "Проектирование и дизайн предприятий ресторанного бизнеса" является профилирующей учебной дисциплиной, определяющей уровень подготовки студентов к курсовому и дипломному проектированию. Вопросы проектирования предприятий общественного питания имеют большое значение в становлении бакалавра техники и технологии, так как правильная, четкая работа предприятия во многом определяется проектом, в котором должны быть заложены прогрессивная технология, современная техника, учтены вопросы научной организации труда.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-4 ПК-4 Способен осуществлять технологическое проектирование и реконструкцию предприятий питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2020, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Проектирование предприятий общественного питания