- Цели и задачи дисциплины
- Целью изучения дисциплины является подготовка специалиста, обладающего знаниями об участниках предпринимательской деятельности, основных типах предпринимательских договоров, кадровых документов, способного самостоятельно принимать предпринимательские решения в процессе организации и управления предпринимательской деятельностью на предприятиях сервиса. Основной задачей курса является обобщение полученных знаний с точки зрения подготовки и ведения предпринимательской деятельности с учетом специфики сферы сервиса в индустрии питания, освоение основ правового регулирования предпринимательской деятельности.
- Краткое содержание дисциплины
- 1. Содержание предпринимательской деятельности, источники предпринимательского права и система законодательства. 2. Субъекты предпринимательской деятельности, организационно-правовые формы деятельности, способы создания, реорганизации и ликвидации предприятий; порядок регистрации индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. 3. Основные формы сделок, система предпринимательских договоров, их сущность, структура и содержание; формы расчетов в предпринимательской деятельности. 4. Трудовые отношения в предпринимательской деятельности, формы использования наемного труда, трудовой договор, права и обязанности работника и работодателя. 5. Системы налогообложения, специальные режимы налогообложения.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-4 ПК-4 Способен владеть методами управления командой проекта по внедрению изменений в сети предприятий питания
- УК-6 Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
- Образование
- Учебный план 43.03.01, 2020, (5.0), Сервис
- Предпринимательская деятельность