Пищевые добавки и наполнители в пищевой промышленности

Цели и задачи дисциплины
Целью дисциплины является изучение добавок и наполнителей, используемых в пищевых производствах. Задачи: изучение видов добавок и наполнителей и их классификации; исследование принципов использования пищевых добавок и наполнителей; глубокий анализ добавок из различных технологических групп; обоснование норм внесения добавок в пищевые продукты различных групп и механизмов их действия; анализ требований по качеству и безопасности добавок.
Краткое содержание дисциплины
Классификация пищевых добавок и наполнителей, их общая характеристика, представители. Пищевые добавки и наполнители, регулирующие цвет, вкус и аромат пищевых продуктов. Пищевые добавки, регулирующие консистенцию пищевых продуктов. Пищевые добавки, регулирующие срок хранения пищевых продуктов. Пищевые добавки, облегчающие и ускоряющие ведение технологических процессов. Функциональные пищевые добавки. Биологически активные добавки. Классификация, представители каждой из перечисленных подгрупп, факторы их качества и безопасности. Расчеты объемов внесения в продукт с учетом механизмов действия.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-1 Способность организовывать и вести технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения, в том числе на автоматизированных технологических линиях
  • ПК-7 Способность обосновывать и применять нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.