- Цели и задачи дисциплины
- Цель дисциплины «Основы ресторанного сервиса» их навыки практической работы знания об организации работы ресторана и процесса подготовки к обслуживанию. Задачи дисциплины: -ознакомить студентов с классификацией и структурой ресторанов; -ознакомить с процессом организации производства ресторанной продукции; - дать знания по изучению потребительского спроса и продвижению ресторанных услуг; -ознакомить с подготовительным этапом к процессу обслуживания; -научить студентов работать с нормативно-технологической документацией, СанПиН
- Краткое содержание дисциплины
- Определение, классификация ресторанов и баров; структура управления рестораном; права и обязанности работников ресторана; факторы, влияющие на культуру обслуживания; Виды и средства рекламы; методы изучения потребительского спроса, правила составления меню, карты напитков, организацию труда на производстве; основные категории производственного и обслуживающего персонала, порядок составления графиков выхода на работу; структуру производства, требования к производственным цехам, назначение и размещение производственных цехов; организацию работы производственных цехов; формы и методы обслуживания; виды торговых и вспомогательных помещений; ассортимент столовой посуды, приборов, белья их назначение, характеристику, приёмы сервировки стола; Идентифицирование по материально-технической базе, объёму и уровню предоставляемых услуг класс предприятия; составление и оформление различные видов меню, каты вин; составление графиков выхода на работу производственного и обслуживающего персонала; схемы организации технологических процессов в цехах; разработка и оформление технологической документации; идентифицирование ассортимента столовой посуды, приборов; осуществление подготовки столовой посуды, приборов, белья, специй к обслуживанию; выполнение сервировки столов.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 ПК-1 Способен к организации и управлению процессами производства и обслуживания организаций питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Основы ресторанного сервиса