- Цели и задачи дисциплины
- В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: составлять меню для специальных видов питания; подбирать блюда, напитки, мучные кондитерские изделия по сезону, сочетаемости и совместимости, калорийности; уметь выполнять расчеты сырья; определять пищевую и энергетическую ценность рационов питания. В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать: особенности питания детей дошкольного возраста; особенности питания детей школьного возраста; особенности питания студентов, рабочих и служащих; особенности питания в гостиницах и местах массового отдыха; организация питания на всех видах транспорта; организация питания участников тематических мероприятий.
- Краткое содержание дисциплины
- 1. Цели и задачи изучения специальных видов питания. 2. Разнообразие видов специального питания. 3. Нормативно-техническая документация, используемая при организации специальных видов питания.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-6 ПК-6 Способен к разработке инновационных образцов продукции общественного питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Организация специальных видов питания