Организация специальных видов питания

Цели и задачи дисциплины
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: составлять меню для специальных видов питания; подбирать блюда, напитки, мучные кондитерские изделия по сезону, сочетаемости и совместимости, калорийности; уметь выполнять расчеты сырья; определять пищевую и энергетическую ценность рационов питания. В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать: особенности питания детей дошкольного возраста; особенности питания детей школьного возраста; особенности питания студентов, рабочих и служащих; особенности питания в гостиницах и местах массового отдыха; организация питания на всех видах транспорта; организация питания участников тематических мероприятий.
Краткое содержание дисциплины
1. Цели и задачи изучения специальных видов питания. 2. Разнообразие видов специального питания. 3. Нормативно-техническая документация, используемая при организации специальных видов питания.
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
Выпускник должен обладать:
  • ПК-6 ПК-6 Способен к разработке инновационных образцов продукции общественного питания
Вы нашли ошибку в тексте:
Просто нажмите кнопку «Сообщить об ошибке» — этого достаточно. Также вы можете добавить комментарий.