- Цели и задачи дисциплины
- Целью дисциплины «Организация опытно-экспериментальной работы в гостиничной деятельности» является сформировать представление об организации опытно-экспериментальной работы. Задачи дисциплины формулируются в соответствии со структурой дисциплины: изучить методологические подходы, принципы и методы организации опытно-экспериментальной работы в гостиничной деятельности; изучить методологию опытно-экспериментальной работы по улучшению деятельности гостиничных предприятий; изучить специфику организации опытно-экспериментальной работы на каждом ее этапе; научиться организовать и проводить опытно-экспериментальную работу; научиться научно обосновывать результаты опытно-экспериментальной работы на предприятиях сферы туризма.
- Краткое содержание дисциплины
- Постановка научной проблемы в туризме и гостиничной деятельности. Гипотезы в туризме и гостиничной деятельности. Методологические подходы, принципы и методы исследования гостиничной деятельности. Опыт в туристской и гостиничной деятельности. Эксперимент как практический метод исследования. Планирование и организация опытно-экспериментальной работы в гостиничной деятельности. Критерии и показатели оценки опытно-экспериментальной работы. Инновации в гостиничном бизнесе: международный и российский опыт.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-3 Способен осуществлять научно-аналитическое обоснование выбора организационно-управленческих инноваций для их применения на предприятиях сферы гостеприимства и общественного питания
- ПК-6 Способен разрабатывать и реализовывать проекты в сфере гостеприимства и общественного питания с учетом отраслевых новаций
- УК-4 Способен применять современные коммуникативные технологии, в том числе на иностранном(ых) языке(ах), для академического и профессионального взаимодействия
- УК-6 Способен определять и реализовывать приоритеты собственной деятельности и способы ее совершенствования на основе самооценки
- Образование
- Учебный план 43.04.03, 2023, (2.0), Гостиничное дело
- Организация опытно-экспериментальной работы в гостиничной деятельности