- Цели и задачи дисциплины
- Цель курса – сформировать у студентов представления о теоретических основах органической химии, о взаимосвязи строения органических соединений с их реакционной способностью; научить экспериментальным методам синтеза, очистки, определения физико-химических характеристик и установления структуры органических соединений; познакомить с распространением органических соединений в живой природе, с их ролью в производстве важных промышленных и пищевых продуктов.
- Краткое содержание дисциплины
- Предмет органической химии, номенклатура и изомерия органических соединений. Типы реакций органических соединений. Теория химического строения. Предельные, непредельные и ароматические углеводороды. Спирты, фенолы, простые эфиры, карбонильные соединения, карбоновые кислоты и их производные. Амины, аминокислоты и белки.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-2 Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (4.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Органическая химия