- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является усвоение знаний о предмете, задачах и значении наутрициологии для решения комплекса задач в части понимания для процессов метаболизма; формирование знаний в области вопросов, тесно связанных с разными аспектами питания: составом продуктов, процессом употребления пищи, взаимодействием различных типов пищи, влиянием тех или иных продуктов на организм. Знание об исследовании пищевых продуктов. Задачи дисциплины: — формирование представления о развитии теоретических подходов к созданию продуктов здорового питания, — изучение принципов рационального питания, — выяснение роли нутриентов, эубиотиков, биологически активных добавок в пищевой пирамиде и повышении резистентности организма к факторам внешней среды;
- Краткое содержание дисциплины
- Содержание дисциплины состоит в рассмотрении теоретических основ и приобретении практических навыков в вопросах пищевой ценности пищевых продуктов, в том числе энергетической ценности, биологической ценности, усвояемости и физиологического их влияния на организм человека. Методы исследования пищевых продуктов, оценки микробиологического мониторинга на пищевых систем с точки зрения их нутритивной полноценности в технологиях перерабатывающих предприятиях, оценки качества и полезности для формирования микробиома человека (внутренней экологии человека).
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-2 Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности
- Образование
- Учебный план 19.03.03, 2023, (4.0), Продукты питания животного происхождения
- Нутрициология и экология человека