- Цели и задачи дисциплины
- Цель дисциплины: обеспечить будущих специалистов теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для: развития навыков самостоятельной работы с научной литературой; использования полученных знаний при изучении специальных дисциплин и в профессиональной деятельности; формирования естественнонаучного мировоззрения, необходимого для творческого применения полученных знаний в профессиональной деятельности.
- Краткое содержание дисциплины
- В рамках курса «Химия» рассматриваются следующие разделы: химические системы (растворы, дисперсные системы, электрохимические системы, катализаторы и каталитические системы); химическая термодинамика и кинетика (энергетика химических процессов, химическое и фазовое равновесие, скорость реакции и методы её регулирования); реакционная способность веществ (химия и периодическая система элементов, кислотно-основные и окислительно-восстановительные свойства веществ); жесткость воды и методы ее устранения; химический практикум.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-2 Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Неорганическая химия