- Цели и задачи дисциплины
- Цель - обеспечение теоретических основ и практических навыков по разработке, организации и внедрению системы качества во всех сферах деятельности предприятий индустрии гостеприимства. Задачи: - освоение основных понятий в области управления качеством; - понимание специфики профессионализма работников гостиничного сервиса; - обеспечивать систему мер по повышению качества оказываемых услуг предприятиями социально-культурного сервиса и туризма; - усвоение сущности и основных категорий управления качеством в современной организации; - понятие и направления конкурентоспособности предприятия в системе качества; - освоение методов оценки эффективности работников гостиничного предприятия; - освоение управленческих функций, технологий и бизнес-процессов, умение работников ориентироваться в условиях частой смены технологий.
- Краткое содержание дисциплины
- В курсе материал, направленный на формирование компетенций эффективного управления качеством гостиничных услуг. Рассмотрены вопросы по управлению качеством, стандартизации, классификации гостиничных услуг. Особое внимание уделено документам по стандартизации, в том числе корпоративным (внутрифирменным) стандартам гостиничных предприятий.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-3 Способен разрабатывать и внедрять системы управления качеством услуг в деятельность организаций сферы гостеприимства и общественного питания
- УК-1 Способен осуществлять критический анализ проблемных ситуаций на основе системного подхода, вырабатывать стратегию действий
- Образование
- Учебный план 43.04.03, 2023, (2.5), Гостиничное дело
- Методы оценки качества гостиничных услуг