- Цели и задачи дисциплины
- Формирование у выпускников экономического мышления, теоретических знаний и практических навыков в области современного менеджмента. Основными задачами изучения дисциплины являются: – ознакомление с концепциями эффективного управления организациями в условиях рынка; – обучение анализу конкретных управленческих ситуаций; – обучение выявлению проблем функционирования организаций; – ознакомление с ролью современных менеджеров в организациях и в развитии общества в целом; – ознакомление с новыми направлениями и проблемами совершенствования систем управления; – ознакомление с подходами к формированию эффективных систем мотивации персонала.
- Краткое содержание дисциплины
- Сущность, закономерности и основные категории менеджмента. Общая характеристика организации Внутренняя и внешняя среда организации. Внутрифирменное планирование. Стратегическое управление организацией. Формы организации в системе менеджмента. Мотивация деятельности человека в организации. Процесс контроля. Коммуникации в системе управления. Методы менеджмента. Решения в менеджменте. Управление конфликтами в организации. Лидерство.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-5 Способен организовывать и контролировать производство продукции питания
- УК-2 Способен определять круг задач в рамках поставленной цели и выбирать оптимальные способы их решения, исходя из действующих правовых норм, имеющихся ресурсов и ограничений
- УК-6 Способен управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (4.5), Технология продукции и организация общественного питания
- Менеджмент