- Цели и задачи дисциплины
- Преподаваемая дисциплина является средством решения прикладных экономических задач, универсальным языком науки и элементом общей культуры специалиста в области сервиса. Преподавание и изучение дисциплины следует рассматривать как важнейшую составляющую фундаментальной подготовки бакалавра. Целью преподавания и изучения дисциплины является воспитание достаточно высокой математической культуры, формирование навыков современного математического мышления, развитие логического мышления, использования математических методов и основ математического моделирования экономических процессов. Задачи дисциплины заключаются в том, чтобы ознакомить студентов с многообразием применяемых математических методов обработки результатов исследований, обучить использованию этих методов; обеспечить математическое образование бакалавра, достаточное для изучения других дисциплин, а также для работы по специальности.
- Краткое содержание дисциплины
- Матрицы и определители. Векторная алгебра. Элементы аналитической геометрии. Элементы математического анализа. Функции нескольких переменных. Неопределенный и определенный интеграл. Дифференциальные уравнения. Случайные события. Случайные величины.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-2 Способен применять основные законы и методы исследований естественных наук для решения задач профессиональной деятельности
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2021, (4.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Математика