- Цели и задачи дисциплины
- Целью освоения дисциплины является изучение требований к производственным процессам в биотехнологии и осуществление контроля за их реализацией. Задачи дисциплины является: - проведение оценки и анализа качества сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий; - определении технического состояния оборудования, инструмента, средств измерений и сроков проведения их поверки на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий; − проведение мониторинга соблюдения основных параметров технологических процессов на соответствие требованиям нормативных документов и технических условий.
- Краткое содержание дисциплины
- Управление качеством на различных стадиях производственного цикла, специфика производственных процессов при биотехнологиях продуктов животного происхождения; критерии оценки полноты протекания производственных процессов по видам технологических производств; методики оценки и анализа качества сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий на соответствие требованиям нормативных документов; мониторинг соблюдения основных параметров технологических процессов на соответствие требованиям НД; критерии и показатели соответствия готовой продукции.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-10 способность определять номенклатуру регламентируемых показателей качества, оргенизовывать и проводить лабораторные исследования и проводить анализ данных
- Образование
- Учебный план 19.03.03, 2023, (4.0), Продукты питания животного происхождения
- Контроль производственных процессов