- Цели и задачи дисциплины
- Получение студентами базовых знаний о компьютерном моделировании биотехнологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья. В соответствии с указанной целью при изучении ставятся следующие задачи: - ознакомить студентов с понятием компьютерного моделирования процессов. - дать студентам базовые знания об оптимизации организации процессов. - дать студентам сведения о планах эксперимента; - дать студентам знания о практическом применении компьютерного моделирования биотехнологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья.
- Краткое содержание дисциплины
- Курс «Компьютерное моделирование биотехнологических процессов» позволяет студентам получить необходимое представление о современном решении вопроса компьютерного моделирования и его практическом применении.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-6 Способен разрабатывать новые технологии производства продуктов питания, управлять испытаниями и внедрением технологий производства новых продуктов питания из растительного сырья с применением методов математического моделирования
- Образование
- Учебный план 19.03.02, 2022, (4.0), Продукты питания из растительного сырья
- Компьютерное моделирование биотехнологических процессов