- Цели и задачи дисциплины
- Целью является введение студента в область будущей профессиональной деятельности. Знакомство с историческими аспектами в общественном питании. К основным задачам, которые будут реализованы в ходе преподавания дисциплины, можно отнести формирование у студентов системных знаний технологий организации услуг питания, предприятий общественного питания и организации питания.
- Краткое содержание дисциплины
- Знакомство с основными профессиональными понятиями и терминами. История возникновения общественного питания и профессий данной сферы. История появления и развития предприятий общественного питания.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- УК-5 Способен воспринимать межкультурное разнообразие общества в социально-историческом, этическом и философском контекстах
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2022, (5.0), Технология продукции и организация общественного питания
- История развития общественного питания