- Цели и задачи дисциплины
- Целью изучения дисциплины является формирование научных представлений об инновационных технологий в производстве продуктов питания. Задачи: - ознакомиться способами тепловой обработки; - процессы, формирующие качество ПОП; - получение представлений о разработке инновационных технологий; - получение знаний по принципам разработки биологически-безопасных и сбалансированных продуктов питания; - овладение методами разработки моделей новых продуктов питания; - овладение современными методами исследования, обработки и представления информации для анализа и улучшения качества, формирования документации по системам качества в соответствии с требованиями международных стандартов и других моделей систем качества.
- Краткое содержание дисциплины
- Основные термины в производстве продуктов питания. Пищевая и биологическая ценность продуктов питания. Медико-биологические требования к разработке продуктов питания. Основные направления к разработке продуктов питания. Функционально-технологические свойства сырья и оценка степени их технологической совместимости. Методы управления качеством пищевых систем. ЭТОТ
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-1 Способен разрабатывать и внедрять в производство новые технологии и продукцию общественного питания
- ПК-3 Способен разрабатывать и реализовывать стратегию развития предприятий питания
- УК-3 Способен организовывать и руководить работой команды, вырабатывая командную стратегию для достижения поставленной цели
- Образование
- Учебный план 19.04.04, 2023, (2.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Инновационные технологии в производстве продуктов питания: проектное обучение