- Цели и задачи дисциплины
- Целью учебной дисциплины «Гатрономия» является изучение исторически сложившихся гастрономических традиций культуры питания с учетом национальных, обрядовых, религиозных, природно-климатических, географических и других условий. Основные задачи: -дать представление о национальных чертах характера различных народов мира; -сформировать представление о гастрономических традициях как составной части материальной культуры нации; -ознакомить студентов с историческими основами теории и практики культуры питания, связанными с национальными, религиозными и прочими особенностями различных народов мира; -изучить взаимосвязи и различия гастрономических аспектов культуры питания народов мира; -привить знания, понимание и уважение к специфике традиций питания народов мира; -ознакомить с особенностями кулинарной обработки продуктов, подбора сырья, выбора специй и приправ, оформления блюд, режима питания и правил потребления пищи, присущими кухне различных стран и народов; -научить применять знания, полученные в ходе изучения специальных дисциплин при составлении меню и рационов питания для потребителей ресторанных услуг из различных стран мира.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ПК-6 ПК-6 Способен к разработке инновационных образцов продукции общественного питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (4.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Гастрономия