- Цели и задачи дисциплины
- Цель дисциплины - формирование знаний и практических навыков в области экономики предприятий. Задачи дисциплины: - ознакомление с терминологическим аппаратом курса; - ознакомление с основными аспектами функционирования предприятий в условиях рынка и конкуренции; - формирование навыков в области проведения экономических расчётов и анализа основных экономических показателей деятельности предприятий; - ознакомление с методами и инструментами оценки эффективности деятельности предприятий.
- Краткое содержание дисциплины
- В рамках данного курса рассматриваются следующие темы: роль и значение экономики предприятия; организационно-правовые формы предпринимательской деятельности; основные фонды (средства) предприятий; оборотные средства предприятий; трудовые ресурсы предприятия; себестоимость продукции (работ, услуг) организации и методы калькулирования; доходы (выручка) и финансовые результаты предприятий; налогообложение предприятий.
- Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
- Выпускник должен обладать:
- ОПК-5 Способен организовывать и контролировать производство продукции питания
- Образование
- Учебный план 19.03.04, 2024, (4.0), Технология продукции и организация общественного питания
- Экономика предприятия